>全部分類>臉紅紅>言情小說>臉紅現代 > 商品詳情 夜夜難寐
【4.6折】夜夜難寐

臉紅紅BR960--倪淨

會員價:
NT884.6折 會 員 價 NT88 市 場 價 NT190
市 場 價:
NT190
作者:
倪淨
出版日期:
2017/08/25
分級制:
限制級
促銷活動
  • 評分:

  • 購買次數: 點擊次數:
  • 評價:

    0

相關商品
長夜難枕
NT88
銷量:117
床上的小秘
NT88
銷量:80
總裁是匹狼
NT88
銷量:60
如嬌是妻
NT88
銷量:78
一百零一夜
NT88
銷量:155
捉妻重婚
NT88
銷量:71
試婚一夜
NT88
銷量:81
半同居關係
NT88
銷量:75
交易人妻
NT88
銷量:101
嬌寵難耐
NT88
銷量:47
養債秘書
NT88
銷量:84
奪愛狂夫
NT88
銷量:75
恕難從婚
NT88
銷量:61
甜嫩嫩的稚妻
NT88
銷量:99
一夜成妻
NT88
銷量:77
家花怎麼養~兩相錯之六
NT88
銷量:119
離婚有點難
NT88
銷量:148
購買此者還購買
婚後千千夜
NT88
銷量:265
半夜哄妻
NT88
銷量:160
十年一夜
NT88
銷量:159
一百零一夜
NT88
銷量:155
離婚有點難
NT88
銷量:148
王妃不管事
NT88
銷量:137
家花怎麼養~兩相錯之六
NT88
銷量:119
馴尪
NT88
銷量:114
冷夫不好睡
NT88
銷量:116
好女等夫來
NT88
銷量:115

他的小女人,傻傻地、嫩嫩地,讓他床上愛不釋手;
她的大男人,兇兇地、壞壞地,教她下床又愛又恨。


高小歡喜歡住在隔壁的楊震,可他嫌她笨,笑她是花痴時,
她還傻氣地跟前跟後,因為她這人很死心眼,喜歡上就不懂放手,
她以為,只要她對楊震好,會不會有一天他可能喜歡上她,
所以她奴性堅強,任他使喚,結果,楊震一聲不響走出她的生活,
那一年她對楊震的暗戀結束了。五年不見楊震, 他一出現竟是她公司的大老闆,
當他開口說要她, 熱情地滾上她的床時,她又犯傻喜歡他,
由著他予取予求, 床單滾了一次又一次後,楊震卻說,他對她沒有喜歡,
純粹就是床伴關係。高小歡覺得楊震心高氣傲,專門欺負她傻,
既然他不喜歡她,她也可以放手,不過就是初戀嘛,她不稀罕了。


精彩章節搶先閱讀

 

  
  第一章

 
  叮。高小歡趕在最後一分鐘進公司,將手上拿的員工證掛回脖子上,輕輕地吁了一口氣,走進電梯。還好沒有遲到,不然全勤獎金就要泡湯了
  當電梯到了總務課的樓層,穿著公司制服,白襯衫配上淺綠色膝上窄裙,及肩的直髮盤成個包包頭,腳下踩著高跟鞋,高小歡快步走到自己的座位,剛將包包放好,打開電腦,公司的工讀生小妹已經將一疊文件放在她的桌上。
  假日後的星期一,公司總是特別忙碌。一整個早上,高小歡忙得連一口水都沒空喝,眼睛緊盯著電腦螢幕,手指在鍵盤上打得飛快。
  兩年前,大學剛畢業,高小歡好運氣地考進這家公司,順利進到總務課。不過能力一般的她,一開始就被分配當打雜、跑腿的小妹,天天忙得比狗還累。她好不容易撐過來後,成為一個小組長,底下有一個組員,雖然薪水一般、工作性質一般,但她很滿足了。
  畢竟景氣不好,社會新鮮人要進大公司並不是容易的事,她生平沒有太大的志氣,只求平順過日子。
  「小歡姐,這些是秘書室的人剛才拿來的,聽說很趕。」她的組員可可拿著一份文件,裡頭寫著琳瑯滿目要採購的內容。
  「後天就要?」高小歡拿過文件翻看了下,小臉都垮了,「這麼多?」總務課的工作分類多,高小歡這一小組分配的工作是添購公司日常所需用品,任何公司需要使用的公物全都歸她們負責,自然採買也是她們的責任。
  只是眼下這些文件裡列出來的用品細項太多,還要求品牌跟尺寸、顏色,還要後天就備齊,根本就是不可能的任務。
  「小歡姐,要不要跟經理反映一下?」這麼多的用品根本不可能在一天之內就採買完。
  高小歡嘆了口氣,「經理早上外出了。」
  「那怎麼辦?」可可一聽就急了,「秘書室真的太過分了,每次都在最後才寫申請書,這根本就是刁難嘛。」可可小聲地抗議著,語氣裡不難聽出對秘書室的不滿。
  高小歡看了眼時間,快臨近中午了,她只能讓可可把文件拿去再影印一份,「這些妳負責,這些我來處理。」高小歡將要給可可負責採買的用品圈起來。
  「小歡姐,這樣好嗎?」可可一眼就看出高小歡把不好採買的用品留給她自己。
  「沒關係。」
  「那小歡姐,我先出門了。」
  「好,路上小心。」高小歡說完,拿了包包也跟著起身。
  可可說得沒錯,秘書室是故意刁難,就因為秘書室的一位秘書小姐喜歡公司業務部的一位男同事,那位男同事能力好又長得帥氣,公司裡滿多未婚女同事都對他有好感。
  她跟他剛好同期進公司,交情不錯,男同事偶爾外出會幫她帶些零食、飲料。結果卻惹得公司其他女同事醋意大發,只要一逮到機會就處處找她麻煩。可可把這一切都看在眼裡,心裡更是忿忿不平。
  高小歡心裡當然也不舒服,但為了工作,她不想鬧大,結果一次、兩次後,她們的行為越來越誇張。半年前,那位男同事交了女朋友,本以為她們會就此罷手,她卻猜錯了,刁難是沒以前那麼多,但偶爾一兩次還是免不了。
  連著兩天,高小歡除了請廠商送貨,就是提著大包、小包地進出公司。她好不容易清點完所有用品時,時間已經快凌晨了,她確定沒有遺漏任何東西後,她這才終於安心。可可住得遠,她讓可可先回家,等她忙完離開公司,回到住處時,已經凌晨快一點了。
  高小歡的父母是公職人員,半年前退休後,兩人拿著退休金開始在國內外四處旅遊,平時家裡就她一個人住,比起其他在臺北租房子住的人,她算是幸運的了。
  高小歡洗好澡,把頭髮吹乾後,直髮披散在肩上,穿著兩件式睡衣的她拿著手機躺上床。習慣性睡前抬腳的她,邊抬腳邊拿手機看電子信箱,看完後,她登入一個常用的電子信箱,在信上打了一些字後發送出去。
  這個習慣從高小歡還在大學二年級時就養成了,只要想到,或是有空,心裡開心或委屈,她就會發電子郵件,只是她發了這麼多年,大學都畢業兩年了,一封回信都沒收到。
  當初楊震離開時,她也是在他要搭飛機的前一晚才知道,隔天他就出國了。她聽說是他父母嫌他就讀的大學不夠有名氣,才會將他送出國。事實上,她跟楊震是一起長大的青梅竹馬,兩家比鄰而居,不但幼稚園同班,國小同班,國中同校,就連高中,考上第一志願的楊震卻選擇跟她一起讀所三流高中。
  在高小歡印象中的楊震很懶,不但懶得讀書,連寫功課都懶,可是老天爺特別眷顧他,儘管他懶成這樣,功課卻永遠都是名列前矛,跟她恰好相反,死命活命地天天啃書,每次大考、小考的成績都不理想。
  不過她與楊震不同的是,身為獨生女的她,因為讀書總是達不到父母的要求標準,從國小就沒拿過零用錢,更別說是買東西。她的父母基本上對她失望透頂,不曾主動買過任何小東西給她。
  或許是因為這層關係,高小歡對錢特別有想法,想著方法自己賺錢,幫同學寫功課、跑腿、拿書包,任何勞力能完成的事,她都十分樂意做,只要有錢賺就好。有了錢,她就可以買喜歡的文具用品、喜歡的零食,甚至生日時還能送自己生日禮物。
  而高小歡從同學們口中的小打雜到最後成為楊震一人專屬的小跑腿,她做得任勞任怨,因為楊震出手大方,給的錢比其他人多。
  沒想到楊震這個資優生考上一流高中不去讀,偏偏選擇她考上的三流高中,就為了她能幫他寫功課、跑腿。最後也是拜楊震所賜,憑著他的惡補,硬是讓她這個跟成績不好的人考上了一所還算不錯的大學。
  高小歡以為她跟楊震還會有四年的同校情誼,他讀理科,她讀文科,但她還是跟在他身邊幫忙跑腿,看著他女朋友一個換過一個。也在這時,楊家的生意越做越大,為了楊震的前途,將他送往國外讀書。
  從小到大,不得父母喜愛的高小歡不曾享受過太多家庭的溫暖,唯一陪在她身邊的人就是楊震,雖然他總愛拿錢打發她,但他的陪伴,讓她那一段青春歲月不顯得太蒼白。
  但這麼個陪她多年的人,卻在一夕之間突然不見了,消失得無影無蹤,她寫信,他不回;她發電子郵件,他也不回,好像跟她成了陌路人。
  高小歡在大學期間裡讀得死去活來,好不容易熬到畢業,雖然成績不理想,但順利拿到文憑,並且找到工作。但是四年多來,她卻沒有一天忘了楊震這個人。因為,他是她的初戀,是她真心喜歡的人,她多希望有一天,這個人可以再出現。
 
  ◎             ◎             ◎
 
  一個星期後,高小歡才知道秘書室要她採買的用品是為了新上任的總經理。
  這家公司幾年前營運不善被收購,除了換公司負責人,公司的內部人員變動不大,總公司也定期派高階主管坐鎮,沒想到現在卻空降個新總經理。
  「小歡姐,妳聽說了嗎?那位新來的總經理是總公司總裁的獨生子,長得英俊、挺拔,有錢又有才能,很受總公司主管們賞識。」
  高小歡正在打字,手指飛快地在鍵盤上滑動,「嗯。」
  「小歡姐,妳有沒有聽到我說的話?」可可見高小歡沒什麼動靜,忍不住又問。此時正是午休時間,辦公室裡沒什麼人。
  「有,我有聽到了。」
  「那妳的反應怎麼這麼平淡?妳知道嗎,全公司的女同事,不管已婚、未婚,都開始熱烈討論這位新來的總經理了。」可可的語氣裡也懷著春心。
  「可可,妳覺得我在公司被那些女同事討厭得還不夠?」高小歡的手指停下,轉頭看向可可,臉上寫盡了無奈。
  可可嘟嘴,緩緩地點了點頭,「可是這跟新來的總經理有什麼關係?」
  「因為我不想當花痴。」高小歡的手指頓了一下後,又開始在鍵盤上敲打,只是速度緩了一下。
  「小歡姐,妳太正經了,這樣哪算花痴?」
  「不是我太正經了,是總經理這樣的人,我又高攀不上,所以不想作白日夢。妳如果真喜歡,那就努力一點,說不定有機會。」高小歡的眼睛盯著文件,一字一字地敲打著。
  「我才不要,我有男朋友了。」可可跟她男朋友是大學時期就交往的,兩人感情穩定,「小歡姐,妳上次的相親有沒有結果了?對方有沒有再約妳?」
  高小歡搖頭,「沒有。」那個相親男連一次電話都沒打,就這麼消失無蹤了。
  「怎麼會?你們不是聊得很開心,他還送妳回家嗎?」
  「可能覺得我不是他的菜吧。」
  可可撇嘴,「沒關係,反正相親的機會多的是,不怕找不到適合的對象。」
  高小歡也同意。她今年二十四歲了,她相親是因為想要結婚,想要有一個自己的家,她的擇偶條件不高,對方只要有工作,經濟條件可以,沒有不良嗜好就好。只是她的要求都不高了,相親這麼多次了,卻總是沒有下文。
  就在全公司都熱烈地討論新總經理時,高小歡怎麼都沒想到,被大家捧得像天上星星的總經理,竟然是離開多年的楊震。
  當高小歡站在公司門口,盯著高大、帥氣的楊震,與她腦海裡的身影重疊。現下的他多了一股陽剛味跟成熟氣息,一身鐵灰色西裝,腰身挺拔,站在公司幾位主管身邊,他高大、精瘦的身軀自然成了眾人矚目的焦點,連她這個一向對俊男沒太大興趣的人,也忍不住多看了一眼。
  怎麼會是他呢?他不是在英國讀書嗎?在高小歡的印象中,楊家的事業越做越大,早就搬離了當初的房子,兩家人的往來也隨著楊家的社會地位不同而少了聯絡。很多時候,楊家的事她都是透過新聞還是雜誌等媒體報導才知道。只是她沒想到,楊震已經回國了。
  高小歡看著她眼前的楊震,站在人群中是這麼耀眼,耀眼得讓她一時失神,不知不覺地走出人群,站在楊震的身後。就在眾人的竊竊私語,來不及阻止她時,她輕抬手,小心翼翼地拍了一下楊震的後背。
  手下的觸感是真實的,當她身前的人轉身回頭看她時,高小歡仰頭,四目相對時的悸動也是真實的。離開四年多,沒消沒息的楊震真的回來了。
  「楊震,你回來了?」高小歡還在恍神中,殊不知她此時的行為已讓其他人開始耳語,楊震身邊的主管也被這突來的一幕給愣住。
  高小歡臉上的開心是不言而喻的,晶亮的眼神直勾勾地盯著他看,像是要將這四年來的思念全都看個夠。
  楊震盯著眼前穿著公司制服,五官清秀,頭髮盤起的年輕女人,她的眼角下有一顆淚痣,那是高小歡的特徵,熟悉的女聲傳入他的耳裡。
  楊震沒料到會在這樣的場合見到高小歡,這個青梅竹馬,他從小到大的小跑腿,直到他去英國後,兩人之間才沒有聯絡。他今天第一天到公司,沒想到她會突然走出來喊他,楊震自然見到她眼裡的激動跟紅了的眼眶,但他的反應卻是冷淡地瞥了她一眼後,面無表情地轉身走人。
  眾人因高小歡這麼脫序的行為而愣了一下,又見楊震壓根不理會她的喊叫,全都用看笑話的嘲笑表情看著她,頓時高小歡成了眾人眼中的笑柄。
  「妳看,又在犯花痴了。」
  「人家總經理壓根不甩她,也不照照鏡子看看自己的長相。」
  幾個女同事音量不算小地嘲諷著,隨之又有更多的人站在那裡對高小歡指指點點。最後是總務課的經理看不下去,將高小歡拉到身後,想要她別再鬧笑話了。
  這一場鬧劇在楊震進到公司大樓時才結束,而被人嘲笑的高小歡卻還是傻愣愣地站在那裡聽著經理的訓話。
  「高小歡,妳剛是發了什麼瘋,妳知道那人是誰嗎?他是公司新來的總經理,我們的頂頭上司,妳不怕他生氣把妳給炒了?」
  高小歡怔怔地沒說話,眼神有些空洞,因為她不知道該說什麼,她只知道楊震不理她,他看她的眼神就像在看一個陌生人一樣冷漠,可她不是陌生人,她是高小歡。
  總務課的經理又訓了幾句,見高小歡還是失魂落魄的樣子,也不想多說什麼,只是要她之後好自為之,今天這樣的行為不要再發生了,不然真被炒了,他這個當經理的也保不了她。
 
  ◎             ◎             ◎
 
  一連幾天,高小歡在總經理上任第一天鬧的笑話在全公司流傳,背後的耳語更是不斷。
  高小歡以為,那一天楊震一定是沒認出她是誰,畢竟學生時期的她,除了清湯掛麵的髮型,臉上還有個超大黑框眼鏡,穿著永遠都是T恤加牛仔褲。不會打扮的她,除了布鞋,其他有跟的鞋她都不懂得怎麼穿。她想一定是這樣,楊震才會對她那麼冷淡。
  但高小歡想破頭都沒想出來要怎麼親近楊震,她只是個總務課的小組長,楊震的辦公室閒雜人等不得入內,而外間還有秘書守著,上下班全是從停車場坐電梯直達頂樓辦公室,就算她守在大門口也不見人影。
  就在高小歡苦無機會接近楊震時,公司傳出總經理上任,公司要為他在五星級飯店包場辦歡迎晚會,全公司所有的員工都要到場。
  「小歡姐,今晚的歡迎晚會,妳有沒有帶衣服來換?」這次的歡迎晚會,全公司女同事不管已婚、未婚都興奮不已,午休時,已經有女同事開始化妝、打扮了。
  離下班還有一個小時,高小歡手上的工作也快接近尾聲,「我沒帶衣服。」她平時很少逛街買衣服,換來換去就那幾件衣服,反正公司有制服,她上下班都穿制服,假日也都待在家裡,幾件家居服就打發了。
  可可瞪大眼,難以置信地看著高小歡,「妳為什麼沒帶衣服來換?」
  「我穿這樣就好了。」高小歡不覺得穿著公司的制服哪裡有問題,她覺得還滿好看的。
  可可伸手拍了下額頭,覺得有種被她打敗的無奈感,「小歡姐,妳是不是因為上次被總經理漠視後,心裡產生自卑感了?」可可並不清楚高小歡跟總經理的事,但她相信高小歡一定真的認識總經理。
  「沒有,我真的沒有衣服。」公司這種晚會,高小歡參加過幾次,每次都穿公司制服,也沒有任何不妥。
  可可嘆了口氣,「好吧,那當我沒說。」說完,可可轉頭做自己的工作。
  高小歡本來是打算再說些什麼,可是張口後又什麼都沒說,兩人就這麼安靜地敲打鍵盤。
  當下班鐘響起,只見公司的女同事全都拿著大包、小包往會議室或是洗手間走去,看得出來大家都要盛裝出席。
  可可也不落人後,她也準備了一件十分可愛的及膝洋裝,上妝後甜美可人,很是好看。
  看著高小歡一臉素顏,白淨的小臉有些蒼白,可可自作主張,拿出隨身的化妝包,熟練地幫高小歡上妝,最後再將她盤起的頭髮解開,綁個可愛的公主頭。
  當高小歡再重新照鏡子時,豔紅的口紅襯得她的膚色白裡透紅,她幾乎快認不出鏡子裡的女人是誰,「這是我嗎?」她不太會化妝,平時上班需要時,她頂多就是擦個淡色口紅,從來不知道化妝後的自己會是這模樣。
  「小歡姐,妳好漂亮。」可可眼中的高小歡是清新脫俗的氣質,雖然不是那種讓人一眼就驚豔的美,卻有一種讓人一眼就難忘,想要多看一眼的美感。
  「這樣會不會很怪?」高小歡覺得鏡子裡的自己有點陌生,感覺不太自在。
  「才不會,妳這樣很美。好了,我們快點出發,還有半小時晚會就要開始了。」可可拉著高小歡,雖然不太滿意她身上的制服,但已經沒有時間了。
  當兩人步出公司大樓,可可的手機忘了拿,又匆忙地搭電梯回辦公室,高小歡則是待在公司大門口等她。
  等了幾分鐘後,當高小歡聽到腳步聲,以為是可可回來了,她轉身看去,只見眼前高大的男人表情一愣地看她。
  大半個月遇都遇不上一次,沒想到會在公司大門口不期而遇了。楊震的身邊沒有人,連平時跟在他身邊的秘書也沒見著,高小歡見他目光與她對上又連忙轉開,她的心像被什麼東西狠狠地刺了一下,有點鈍鈍地疼。
  「楊震。」高小歡見他打算邁步離去,她想都沒多想,伸手拉住他的手臂,出聲喊他。
  楊震的目光落在被她捉住的手臂上,他沒動手甩開。
  「我是高小歡,你還記得嗎?」不知道為什麼,高小歡給楊震表現出來的冷漠找了藉口。她印象中的楊震雖是愛欺負人,但他不可能會忘了她,再說,他沒有任何理由要避開她啊。
  楊震聽到高小歡這個名字時,本是面無表情的臉龐閃過一抹不易察覺的情緒,最後被他壓下,藏得不見蹤影,表情變化快得讓高小歡來不及發現。
  「不記得。」楊震冷言回了這三個字。
  高小歡的眼睛裡閃動的期待因為這三個字,由明亮轉暗,最後移開視線,她本來拉住他的手,也在這時緩緩鬆開。
  「原來是不記得了。」高小歡的小臉帶著尷尬,手抓緊著包包,有些手足無措,連話都說不清了,「那個……是我太衝動了,我……」她有些結巴地說著,邊說還邊往後退,小臉低下,拿著頭頂見人。
  「我……」高小歡詞窮,找不到什麼話可以說,忍不住左右張望,「我朋友來了,楊總經理再見。」她看見不遠處的可可朝她這裡跑來,高小歡第一次這麼開心可可的出現。
  高小歡頭也不回地朝可可大步走去,腳下的高跟鞋蹬得響亮,而立在原地不動的楊震則是瞇了眼看著她遠去的纖細背影,隨後轉身離去。
 
商品諮詢 共有0條諮詢
電子信箱:
諮詢內容:
驗 證 碼:

貼心提醒:書籍若有倒裝、毀損、缺字可換書,請與客服聯絡。

Tel: +886-4-7747612
Email: service@mmstory.com
 

所需時間: 3-5天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT75元) 
基本運費: NT75元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 3-5天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT150元) 
基本運費: NT150元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 3-5天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT60元) 
基本運費: NT60元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 3-5天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT120元) 
基本運費: NT120元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 1-3天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT80元) 
基本運費: NT80元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 1-3天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT100元) 
基本運費: NT100元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 1-2天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT80元) 
基本運費: NT80元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 2-3天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT0元) 
基本運費: NT0元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 14-20天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT0元) 
基本運費: NT0元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 7-14天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT0元) 
基本運費: NT0元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 7-30天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT0元) 
基本運費: NT0元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區 
所需時間: 1天天就能到達(註)
計費方式: 按訂單計費(基本費:NT0元) 
基本運費: NT0元
免費範圍: 此配送方式暫無免配送 
配送範圍: 所有地區